Crónica Gigantes de Navarra vs Quebrantahuesos RC

El Quebrantahuesos logra la victoria más abultada de su historia.

El Quebrantahuesos se desplazó a tierras navarras para disputar un nuevo encuentro frente al conjunto tudelano, el Gigantes de Navarra. Durante toda la semana los oscenses habían entrenado con la intención de subsanar los errores que condenaron al equipo  contra Tarazona. Enfrente, un conjunto navarro muy mermado de efectivos (jugó con 14 jugadores todo el partido) que demostró mucho coraje y una gran presencia de ánimo frente a la avalancha de juego de los quebrantas.

El partido comenzó muy vibrante, dejando a las claras que iba a ser un resultado abultado. A los 11 minutos el Quebranta lograba el bonus ofensivo gracias a los ensayos de Mathieu (por partida doble), Vili y Petol. El Quebranta rompía con mucha facilidad la línea de defensa de los navarros y en cada rotura, llegaba un nuevo ensayo. El descanso llegaba con un abultadísimo resultado de 0-46 a favor del Quebranta, que introduciría muchos cambios al descanso. En la primera parte anotaron Mathieu (3), Vili (3), Petol y Chino.

Tras la reanudación, la tónica siguió igual. Jugada tras jugada, el Quebranta rompía la defensa de un cada vez más cansado Gigantes que con 14 jugadores y evidentemente sin cambios, no podían mantener el ritmo de unos Quebrantahuesos desatados. Nuevos ensayos se sucedían y el resultado crecía. El conjunto navarro además, tuvo que sobreponerse a las dos tarjetas amarillas que vieron sus jugadores, dejando con 12 jugadores al equipo. A pesar de ello, al final del partido estuvieron cerca de ensayar tras varias fases de delantera y pick and go que hicieron emplearse a fondo a la defensa visitante. Los anotadores en la segunda parte fueron Clemente, Tom, Aitor, Vili, Said (2) y Heko. Ángel sumó 6 conversiones y Garrote otra más para el resultado final de 0-93

Alineación: 1. Dueso  2. Héctor  3. Diego  4. Alvaro  5. Angel  6. Mathieu  7. Heko  8. Chino  9. Garrote  10. Petol  11. Chacho  12. Vili  13. Said  14. Tom  15. Nico

También jugaron: Fer, Clemente, Aitor, Gabri, Chacho, Sirio