Crónicas del 17-12-16

Buena jornada en tierras sorianas, derrota una vez más en Tudela

El senior masculino y femenino viajaron a Soria para enfrentarse a Ingenieros, mientras que el senior B lo hizo en Tudela frente al Gigantes.

Crónica Ingenieros de Soria (17) - (32B) Quebrantahuesos RC FEMENINO

El sénior femenino alcanza el segundo puesto en la tabla por detrás del C.D Universitario de Zaragoza con esta importante victoria en el último partido del año ante las ingenieras de Soria.

Se preparaba un partido vital en esta 7ª Jornada de Liga para nuestras chicas ante las vigentes campeonas de liga, que se disputaba en un 9 contra 9 con las reglas de rugby seven. Arrancaba el partido y las oscenses dominaban el juego desde el minuto 1, con una defensa contundente que impedía que las sorianas ganaran terreno. Ya en la primera parte, las gallinas se imponían con 3 ensayos en el marcador, sacando gran ventaja al equipo local.

Soria comenzó a tomar las riendas en la segunda parte, y supieron aprovechar los constantes golpes de castigo desafortunados que el conjunto altoaragonés cometía, para anotar dos ensayos a su favor en el marcador. La expulsión de dos jugadoras del quebranta ponían a las oscenses en un apuro cada vez que el equipo rival conseguía avanzar metros, pero a pesar de ello, nuestras chicas aguantaron bien en la defensa hasta llegar a la tercera parte, donde se llevo un juego más intenso por parte de ambos equipos en su lucha por conseguir la victoria.

El partido finalizaba con varias bajas y un resultado favorable en nuestro marcador con bonus ofensivo incluido (17 - 32B). Ensayos de Carmen(3), Berta(1), Alba.A(1), Aine(1). Esta victoria nos sirve para confirmar que el senior femenino va por buen camino y superando los objetivos previstos, pero todavía faltan cosas por mejorar como conjunto.

Alineación: Maite, Berta, Maria, Alba.A, Begoña, Alba.S, Aine, Moti, Carmen.

También jugaron: Anabel, Lucía, Marta, Mireia, Patri, Bene.

Crónica Ingenieros de Soria (0) - (75B) Quebrantahuesos RC

Comenzaba el encuentro con una consigna clara, la de realizar un rugby dinámico y con choques duros ante la potente delantera rival. En los primeros 15 minutos la propuesta de Héctor Pérez plasmada por la intensidad y el buen hacer de sus jugadores daban el dominio al equipo visitante ahogando al rival en su 22. Los ensayos en este primer tramo cayeron tanto por parte de la delantera, con jugadas tras touch y con una melé potentísima que no daban opción al equipo castellano, como por una incisiva y veloz tres cuartos comandada por Nico que partido a partido se hace indispensable en la posición de 10. Con el bonus ofensivo ya asegurado, hubo unos instantes de relajación que sumados a la garra que sacó el equipo soriano en busca del ensayo hizo que los roles se cambiaran y fueran los locales los dueños de la posesión. Esta situación obligo a los jugadores oscenses a emplearse a fondo en defensa y estar muy atentos al juego al pie de su apertura que pese a ajustar sus patadas no lograron culminar en ensayo. El partido llegó al descanso con el marcador abultado a favor del Qubrantahuesos lo que desencadenó un carrusel de cambios para la segunda mitad.

La segunda parte comenzó con un ensayo de Saúl tras la recepción del saque de centro, esto no hizo mella en la moral del equipo local que no desapareció del encuentro en ningún momento pero que sufrió  los errores en los placajes. Con la delantera estructurada y la línea con ganas de mostrar su velocidad y su calidad se sumaron ensayos hasta conseguir el 0-75 final. Dar las gracias a los Ingenieros de Soria tanto por el partido como por su hospitalidad en el tercer tiempo.

Ensayos: Juan B (3), Chacho (2), Vili (2), Saúl (2), Miguel (1), Garrote (1). Nico transformó 10 de los 11 ensayos.

Alineación: 1.Félix 2.Héctor 3.Diego 4.Ángel 5.JuanB 6.Saúl 7.Heko 8.Ferrer 9.Garrote 10.Nico

11.Gabi 12.Vili 13.Said 14.Miguel 15.Chacho

También jugaron: Álvaro, Christian, Miguelín, Jorge y Luis

Crónica Gigantes de Navarra (24) - (0) Quebrantahuesos RC “B”

El Quebranta B se desplazó a Tudela para enfrentarse al equipo local en un partido que a priori era más "de su liga" pero en el que las bajas le impideron poder llevarse algo positivo. El equipo sigue sin puntuar pero el desánimo no es algo que de momento preocupe en las filas osceneses ya que se está cumpliendo el objetivo, que no era otro que disputar todos los partidos y dar minutos de juego a los menos experimentados.

En la primera parte el quebrantahuesos entró muy fuerte al partido, consiguiendo recuperar el saque inicial. Pero después de un cúmulo de fallos en la 3/4 y una amarilla por placaje alto de Manuel, Gigantes cogióla iniciativa plantándose en la 22 rápidamente. A pesar de que la delantera se fajó como leones todo el partido, no era el día de jugar a la mano, ni para ellos ni para los tres cuartos Como consecuencia, muchos balones se perdían en avants o fallos de pase que impedían enlazar un juego fluído. La melé se defendió con bravura y la tres cuartos placó con decisión, algo que va mejorando partido a partido, pero Gigantes es un conjunto que va ganando cada vez más experiencia y pudo anotar dos ensayos antes del descanso gracias a un buen juego a la mano.

Ya en la 2º parte apareció el que es el peor enemigo del Quebranta B, la forma física. El equipo se vino abajo y le fue muy difícil defenderese de las acometidas del rival, que acusó menos el desgaste del partido. Cayeron dos ensayos más del lado local y el partido fue languideciendo hasta que el árbitro decretó el final del partido.

El Quebranta B cierra así un duro inicio de competición en el que, si bien es verdad que poco a poco se ha ido reduciendo el número de puntos encajados, también es verdad que no se ha logrado puntuar y que cuesta un mundo anotar puntos. Falta mucho trabajo, personal y colectivo, para que el filial pueda competir mejor en esta liga regional.

Crónica Escuelas

Sábado 17 de diciembre. Gran jornada de rugby de formación con unos magníficos anfitriones, Inef Lleida, muy atentos, con los vestuarios marcados con los escudos de cada equipo y con una gran organización de tercer tiempo.

Era un cuadrangular pero Manresa no llegó a presentarse. Participaron Inef, Fénix y Quebrantahuesos.

Estaban citados S8, S10, S12, S14 y S16. Quebrantahuesos en su primer año de trabajo con las escuelas presentó equipos en S14 y S16.

S14 empató (15-15) en su primer envite contra Inef. Aguantó el tipo bien contra Fénix (10-25), y acabó exhausto en el tercer partido contra el otro equipo de Fénix (35-10). Muy buenas sensaciones de los chavales que derrocharon esfuerzo y maneras, siendo que los sólo se ven las caras entre ellos al completo en ocasiones como ésta porque entrenan diseminados en las escuelitas de l’Aínsa, Huesca, Monzón, Tamarite y Almacelles.

Q S16 cedió en ante Fénix y se impuso holgadamente al Lleida, jugados todos ellos sin cambios y exigidos físicamente.

Lamentamos la lesión de Eloy al que le deseamos una rápida recuperación.