Crónica Ingenieros de Soria

Quebrantahuesos RC (37) vs Ingenieros de Soria Club de Rugby (0)

El Quebranta logró una segunda y contundente victoria en la nueva temporada 2015/2016. Tras el partido contra Gigantes en el que se vieron grandes cosas, el partido contra los castellanos se presentaba mucho más difícil. Los sorianos tienen una potente delantera que si se les deja jugar pueden amargar la vida a cualquier equipo de la liga y unos tres cuartos incisivos. Por lo tanto, el partido no era nada fácil.

La primera parte fue muy dura. Los quebrantas tienen que aprender todavía a imponer su juego y no dejarse influenciar por los rivales. Soria lo consiguió. Los locales jugaron mal, no fueron capaces de poner en práctica lo entrenado y entraron en guerras personales que no conducían a ninguna parte.
De todas maneras, la calidad individual del grupo es enorme y se consiguieron encontrar los huecos para ensayar. Tras una patada de Nico y dos ensayos de Busqueta y de Dueso (transformado) puso un 15-0 muy cómodo al descanso.

En la segunda parte se cambió el chip. Said jugando de ala (una posición nueva para el, gran partido), reflejó ese cambio. Con el transcurso de los minutos, la superioridad en melé del equipo (literalmente, se llevó por delante al rival) permitió conseguir un nuevo ensayo de Busqueta saliendo desde el 8 y luego ya Kevin, Vili. Tras conseguir la transformación Nico, se quedó el marcador en el definitivo 37-0.

En resumen, un partido en el que el marcador no debe ocultar que el Quebranta no jugó bien. Imprecisiones, nerviosismo, balones al suelo... hay muchas cosas que mejorar. La línea tiene un potencial increible que aún no consigue sacar a relucir. Tom Main hizo un gran partido aportando en todos los aspectos del juego. Y la delantera se está convirtiendo en un seguro en la mele y a la vez, muy peligrosa en las abiertas.

Próximo partido, en Zaragoza contra el FénixB, un peligroso rival

Alineación: Dueso, Hector, Diego, Bosco, Kevin; Pablo, Heko, Busqueta, Garrote, Aaron, Miguel, Nico, Vili, Chacho, Petol

También: Tom, Clemente, Jorge, Manuel, Noel, Aitor, Said, Angel.